Вьетнам предлагает множество впечатляющих вещей, который зацепят как неопытного туриста, так и заядлого путешественника.
Как и вся культура Вьетнама, местная кухня находится под сильным влиянием Китая. Однако на протяжении веков китайские традиции ассимилировались под местные условия.
По сравнению с китайской кухней, вьетнамская менее жирная. Благодаря легкому доступу к морю, меню вьетнамских ресторанов полны блюдами из морепродуктов и рыбы.
Вьетнамская кухня не использует огромное количество специй, как индийская. Однако не прочь предложить блюда на основе перца чили.
Разнообразие вкуса достигается благодаря соусам.
Чаще всего это соевый соус, соус чили и, конечно же, рыбный соус (лучший из рыбных соусов производится на острове Фукуок). В них вьетнамцы подают свои любимые блинчики с начинкой или кусочки мяса и морепродуктов.
Редко можно встретить в качестве гарнира свежие или приготовленные овощи. Популярным гарниром выступают рис или лапша.
Свежие фрукты обычно подают на десерт. Помимо всем знакомых банана, манго, ананаса и арбуза, во Вьетнаме распространены другие тропические фрукты — личи, рамбутан, плоды дракона (дуриан) и мангустин.
Вьетнамская кухня обычно негорячая.
Это обоснованно тем, что истинный вкус продуктов человек может ощутить, только потребляя холодную пищу.
Важен также запах пищи.В приготовлении используются различные ароматические травы, способствующие раскрытию аромата блюда.
Стоит упомянуть вьетнамский кофе.
Оригинальный, почти шоколадный вкус, особенно выделяется после добавления в него сладкого молока.
Вьетнам уже стал одним из крупнейших экспортеров кофе в мире. А также выделяется крепкий зеленый чай, который вьетнамцы пьют в течение всего дня.
Как и в Китае, во Вьетнаме можно встретить непривычную для туриста еду.
К примеру, на Вьетнамских рынках в качестве еды продаются змеи, скорпионы.
Если турист против таких экспериментов, то ему не следует волноваться. Проблем с поиском привычной еды не возникнет.
В последнее десятилетие в экономическом росте страны наблюдался огромный кулинарный бум.
Сами вьетнамцы расширяют свой продовольственный ассортимент в соответствии с новыми идеями и тенденциями всего мира.Сейчас любые блюда готовятся прямо в центре Ханоя.
Турист, отправляющийся во Вьетнам, может рассчитывать на множество гурманских блюд. Определенно, не всем нравится вьетнамская кухня, но найдется то блюдо, о котором точно путешественник будет рассказывать на родине с восхищением.