Кухня Вьетнама: чего стоит опасаться. Питьевая вода и свежая кровь

Кухня Вьетнама

Национальная кухня  неотъемлемая часть культурного наследия народа.

Вьетнам  не исключение. Но для того, чтобы отпуск не был омрачен желудочным недомоганием, стоит придерживаться ряда правил при знакомстве с экзотическими блюдами местной кухни.

внимание знак

Питьевая вода

Первое и самое главное правило: не пить сырую воду и не чистить зубы, используя воду из-под крана. Это касается любой экзотической страны. Водопроводная вода в Юго-Восточной Азии не проходит должной очистки.

вода кран бутылки

Выход из положения  бутилированная вода. Во Вьетнаме не проблема купить продукцию известных мировых производителей. Тем самым вы избежите возможных проблем с кишечником.

Свежее мясо

Покупая свежее мясо на рынке, с рук на трассе вы рискуете своим здоровьем.

Это относится и к готовым блюдам, купленным вне уличных кафе и ресторанов. Кушанье, приготовленное из мяса неизвестного происхождения, может сильно омрачить отпуск.

Во Вьетнаме местное население предпочитает питаться в «общепите», потому что это вкусно, недорого и безопасно. Смело пробуйте разные блюда в уличных заведениях, не боясь негативных последствий.

Кофе и суррогат

Крепкий кофе  одна из примет местной кухни. Но часто на улицах предлагается суррогат или кофе низкого качества. Лучше заказать чашечку ароматного напитка в заведениях, где процесс приготовления происходит на ваших глазах.

кофе вьетнам

Попробуйте кофе со сгущенкой или йогуртом, под «шапкой» яичного желтка, в дуэте с зеленым чаем или фруктовым смузи.

Свежие овощи

Если захотелось съесть свежий листик зеленого салата, задумайтесь: стоит ли? Возможно, яркий цвет  вовсе не признак здорового растения, а лишь результат действия химикатов, которые использовались фермерами. Подтверждением тому служит история с применением токсичных удобрений, которая получила широкую огласку в недавнем прошлом.

овощи зелень улица вьетнам

Употребляйте преимущественно овощи после термообработки.

А свежую зелень и сырые овощи лучше пробовать в дорогих ресторанах, где строго следят за качеством поставляемой продукции.

Блюда из свежей крови

Свиная или утиная свежая кровь  основной ингредиент кровяного пудинга. Если вы  гурман-экстремал, то это кушанье для вас. Но помните, что в свежей крови нередко присутствуют личинки паразитов. Пищевое отравление и смертельный исход не исключены.

Рыба фугу

рыба фугу

Лучше не испытывать судьбу, надеясь на высокую квалификацию повара. Ежегодно фиксируются случаи смертельного отравления после употребления в пищу фугу.

Суп: горячий или холодный

хлебный суп еда вьетнам кафе

Любителям гаспачо и окрошки лучше отказаться от привычных холодных супов. В меню вьетнамцев  только горячие первые блюда. Объясняется это просто: в условиях жары в пище начинают быстро размножаться болезнетворные бактерии. А в обжигающе горячем кушанье, щедро приправленным специями, не выживает ни один микроб.

Жабы и собаки

Да, вьетнамцы едят собачатину. Для них это просто мясо. Если для туриста это недопустимо, необходимо при заказе блюда уточнить, мясо каких животных используется.

жареные лапки лягушки

Лягушки и жабы  не редкость в меню ресторанов. И если лягушки не смогут причинить вред вашему организму, то жабы нередко токсичны. Чтобы избежать неприятных последствий, выясните, какие земноводные будут приготовлены.

Фрукты

Изобилие фруктов на местных рынках поражает: мангостин и лонганкарамбола и каимито, джекфрут и дурианличи и драконий фрукт.

фрукты рынок вьетнам

Плоды со съедобной кожицей предпочтительно перед употреблением очистить. Так вы не получите порцию нитратов, если при выращивании были превышены допустимые нормы химических удобрений.

Оцените статью
Магелланова страна
Добавить комментарий

Adblock
detector